活動


週刊朝日が大使夫妻にインタビュー

31/03/2020

2020年3月3日、シントン・ラーピセートパン大使夫妻は雑誌「週刊朝日」の特集記事「大使の昼食」でインタビューを受けました。大使夫妻は、鶏肉のガパオライス目玉焼き添え、ルークローク(溶き卵の腸詰め)入りスープ、カノムクロック(ココナッツミルクと米粉の焼き菓子)など、普段から好んで昼食にするメニューを紹介すると共に、タイ料理の作り方のコツなどについて話しました。同記事は4月10日号に掲載されました。 同誌は、株式会社朝日新聞出版の総合週刊誌で、親会社である朝日新聞は国内外に約300拠点の取材網を持ち、アジア総局はタイのバンコクにあります。

週刊朝日ウェブサイト  https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2020040200013.html?page=1



Tags:   Asahi Weekly

Back to the list